Актеры Слепого Театра

Вы никогда. Слышите? Никогда не узнаете,
кто говорил моими устами с вами, смеясь безбожно.
Скажите, а как вы дышите, если во лжи утопаете?
Я-то, наивная, думала – ложью дышать невозможно.

Странные вы. Не простившие, да не прощенные.
Стадом баранов в вечном, слепом конвейере.
Ложью своей захмелевшие. Правдою утомленные.
Собраны вместе, будто инкубационные.
Картою мелкой застывшие в чьем-то веере.

Не говорите, что я лишь молчу. Не надо.
Я зритель, без роли. Хлопков моих вы не услышите.
Не люди, а тени. Актеры Слепого Театра.
Одно интересно.
Скажите, а как вы дышите?


Рецензии