Мы

Мы - не на вечно.
Рассказывать сказки не надо.
Войдём, по шумим, по кричим и закроется дверь.
На засов.
Ещё ощущаешь вкус ягод, звон неба и рядом
рождается море в ботинках.
Или приходит на зов.

Следы заметёт.
Нам останутся угли да лампа.
Берлоги сменяют людей и рассказы.
Читай до утра.
А потом уходи,
потому что права была мамка
и за нами, по мокрым следам, вырастает в ботинках
волна.

У любого кошмара есть всегда превосходство
над жизнью.
Пусть тебя поломают, побьют
или просто растопчут лицо -
ты проснёшься куда-то
и покроется весь кошмар пылью.
А куда в жизни деться,
если тянет цепями на дно?

Если я вдруг очнусь
пеленованный и в колыбели,
расскажи мне про небо,
опиши, где рождаются сны.
Я поверю опять!
Я забуду как страшно старели...
И терзаясь, считали,
что нам
не дожить
до весны.

09.07.2013


Рецензии