Закрою уши, чтоб не слышать голоса...

 Духовный вакуум способен засосать,
 Все Ваши мысли и душевные порывы.
 И в бездну космоса бессмысленно бросать,
 О срочной помощи в безумии призывы.

 Все семь чудес лежат у Ваших ног,
 Любуйся просто так, без всякой цели.
 Во сне иль в сказке их увидеть б смог,
 Корабль мечты плывет, минуя айсберги и мели.

 Закрою уши, чтоб не слышать голоса,
 Сирен, манящих сладостно на скалы...
 "Кривая, черная, как сажа полоса,"
 Вдруг превратилась в рельсы звонкие и шпалы...

На стихи - "К просторам неба",
Любовь Кондратова. http://stihi.ru/2013/08/10/3299


Рецензии