Жизнь случайна

Жизнь случайна, конечно.
Потому хороша.
Потому так безбрежна,
беспокойна душа.
Нету края и срока -
и куда ни стремись -
вспыхнет вновь одиноко
и загадочно жизнь.
Вспыхнет, чтоб не погаснуть,
натворит, напоёт...
Жизнь - как говор несвязный.
Только кто-то - поймёт,
и узнает такое,
что не видно для глаз.
И потом успокоит
и порадует нас.


Рецензии