Родной

ты не можешь представить сколько раз я была не права.
и врала. в лицо, в глаза, в дорогие губы. в душу.
зачем? ведь заходит солнце, и тихо поет трава,
и я понимаю, что нет у меня отдушин.
ты не знаешь, родной, сколько раз я была не права.

заходящее небо, деревья и хвойный лес, ты рядом.
ну, как рядом. города, километры, звезды. слова.
о, боже. эти слова. их целый эскадрон,
что скачет под пьяным взглядом.
завари себе чаю, балбес.
руки холодные. рядом. ты - рядом.

такие, родной, дела.

молчишь.
и как-то уютно вдруг - любимая лампа погаснет и вновь
зажжется.
мне нравится. будто порой на секунду из жизни катишься,
пока вновь свет, грея, слепя, на лицо не польется,
молчу.
и тишина моя для тебя.
а, впрочем, какая разница?

а порой не тепло. и холод скует изнутри, сжав глотку.
и думаешь - сколько еще мне здесь? а вдруг... нисколько?
вдруг исчезну. а тут - вся жизнь, как была. лифт ездит, машины,
мастер сменит проводку,
все как было. но без меня.
все так же. быть может...
чуть тише
только.

такие, родной, дела.
такие дела.


Рецензии