Королевский госпиталь

По мотивам рассказов Дениса Цепова, врача-гинеколога
Девонширского госпиталя


В Королевском госпитале
                в Девоншире
Койки и палаты наших шире;
В каждой есть наркозный аппарат,
И зовётся каждый
                на немецкий лад.
Как-то Королевский командир
Пригласил «немецких» в Девоншир;
Немцы удивились – высший класс
И английский  ordre-как  у нас;
Но, особо,  немцам важна честь,
Что у аппаратов имя есть;
Как же - ублажили немцев спесь
И, похоже, искренне,  нет, не  лесть!
А, потом, как водится, - на обед,
Я же, вдруг, задумался – в чём секрет?
Думал, думал-мучался и гадал,
Я таблички пристально прочитал,
Проще было простого, так и знал!

Ты мне за разгадку бокал налей!
Это же название кораблей,
Тех, что англичане на войне
Потопили полностью и те – на дне.
BRUMMER,GNEISENAU EUGEN PRINZ
TIRPITZ, грозный BISMARCK пали ниц.
Были кораблями - смерть несли
Стали аппаратами - жизнь спасли!
Что сказать? История не смешна.
Лучше б её не было не рожна,
Дай, Бог всем нам в мире дольше жить,
В Королевских госпиталях баб лечить!


Рецензии