Невыдуманная история

Она уезжала /сбегала/ в далекую гавань Бомбея, лгала что вернется, кривила душой, не робея, смотрела сквозь четки на слайды пропущенных дней, стараясь не думать о нем и о Городе белых ночей.

Она рисовала бутоны редчайших цветов, писала картины из легких, как бабочки, снов, дышла ветрами и солнцем нездешних полей. /Он в шумном метро забывался мечтою о ней/… Сплетая все дни в ярких красок насыщенный круг, узоров, наречий и танцев порхающих рук, глядела  подолгу в лазурные дали морей, надеясь, что он /может быть/ иногда вспоминает о ней… И солнце скользило в реке, словно лотоса цвет, безлунные ночи гасили над древними храмами свет, и каждый из встреченных ею твердил о своем, она улыбалась в ответ и все чаще скучала о нем…

И время пришло, и она возвратилась однажды в свой город - чужой и промозглый, со снегом колючим,  летящим за ворот… В окне неприметном, как прежде, ей виделся взгляд... и голос, шутя повторявший ей сотни мгновений назад:  "Уедешь, а я без тебя не сумею прожить и Бога теперь об одном только буду просить, чтоб он даровал мне свой рай неземной и покой, с небес наблюдать каждый миг, каждый час за тобой…."
Порою реальность внезапна, и в горле, как ком… Куда мы бежим, оставляя любовь на потом, в погоне за призрачным счастьем, скупы на улыбку. Судьбу не обманешь, она  не прощает такие ошибки… Да, жил без него теперь с детства знакомый ей дом, где с ним они часто мечтали о многом вдвоем.. И стал без него этот город  мгновенно чужим - заплаканной маской печальных немых пантомим…

Она уезжала /сбегала/ в далекую гавань Бомбея, с собой багажом увозя груз "нелепой" потери, смотрела сквозь четки на жизни непрочную нить, и тихо твердила: "Мы встретимся, я не сумею забыть…"


Рецензии
Прошедшее билось в виски и пульсируя венкой,
На шее её белизны отражалось повторно.
На знойном мосту, упираясь в перила коленкой,
Глядела в бурлящую реку, без мыслей, покорно.

Как дыбилась речка , и рыжая муть поднималась,
Так воспоминания снова её увлекали...
Всё то что прошло,не сбылось,хоть и было- не сталось..
И встречу по новой, одни небеса обещали...

Спасибо ,Катерина ...

Мега Паша   11.08.2013 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, Паша))
Особенно понравилось про знойный мост и вздыбленную речку))

Катерина Левская   11.08.2013 21:50   Заявить о нарушении
Мне очень стих Ваш понравился ..)))
Поэтому строкой и отразился ..
С теплом сердечным ...))

Мега Паша   12.08.2013 00:35   Заявить о нарушении