Водяное

бывает эта связь похожа на щенка
желает жить но может вопреки
он просит есть
но если вдруг пока
ты не покормишь станет тихо ждать
твоей руки

на что ещё похоже
вдруг туман
разломит в части водяной цветок
он всасывает жабрами до дна
и в этот город выдохи несёт
цветок пожертвовал нам жизнью
знойной
под жгучим городом
уже неуязвим
дыхание воды
мой спящий палантин
накину
и однажды стану
сильной
как вода
руки твоей
достойной


Рецензии