V. N

Твоей Лолите скоро двадцать лет.
Она испортилась и стала сущим бесом.
Она не ждет тебя, не врет, не ест конфет.
И смотрит просто так. С поддельным интересом.

Твоя Лолита быстро подросла.
Истерлась на подоле школьном клетка.
Твоих желаний жаркая весна
Из жизни вытеснила милую нимфетку.

И Ло теперь наверное не Ло.
А Долорес на всех визитных бланках.
В ее бокале плещется вино.
И сбита кожа на худых фалангах.

Она читает книги перед сном.
И курит, но в постели правда реже.
Когда под утро в списке запасном.
Мелькают имена до рвоты те же.

Твоя тетрадь давно к концу подходит.
И ты застыв в отчаянном броске
Следишь за тем, как навсегда уходит.
Пять футов без вершка в одном носке.


***

Твоей Лолите скоро двадцать лет.
И у нее все будет с чистого листа.
А ты остынь, повереженный поэт.
И не дели ее на Ло, на Ли и Та.


Рецензии