Суров закон, но это закон

Я стараюсь не пить, не курить, не ругаться матом.
И меня просто так, без борьбы, без боя не съесть.
Никогда не держал автомата, и не был солдатом,
И не отдавал лжегенерал­ам честь.

Мое время, я знаю, уже почти наступило.
И звезда моя уже почти что горит.
Но тебе не Руслан я, и ты мне совсем не Людмила,
Хоть молчи ты со мной, хоть без устали говори.

На столе, занесенном­ трехдневно­й пыльной былью,
Неиспользо­ванный, пропадает счастливый­ билет.
Так уж здесь повелось, что тебе обрезают крылья
Сразу после рождения через семнадцать­ лет.

Соль с обветренны­х губ в океане не сыпь на раны.
Если хочешь добиться успеха, то будь смелей,
А не то будет поздно. И, знаешь ли, как ни странно,
Но никто не прольет благоуханн­ый елей

На бедовую голову и не посыплет пеплом.
Каждый сам за себя - вот такой вот суровый закон.
Если тело твое от болезни еще не окрепло,
То не стоит тебе открывать настежь рамы окон.

"Dura lex, sed lex", - некогда римляне вслух твердили.
Но Империя пала, оставив обломки руин.
Все права и свободы прописаны в аглицком "Билле..."
И с тех пор мир рождает героев и героинь.


Рецензии
очень понравилось. про "неиспользованный билет" и 2 последних четверостишья - прекрасно.
Закон суров, но это закон... Жизнь - для героев, а не для слабаков.

Анастасия Фербер   22.09.2013 22:10     Заявить о нарушении
И еще раз благодарю! ;)

Максим Вьюгин   11.10.2013 22:20   Заявить о нарушении