Сила есть - Любви!

Земля устала
жажда
скребет поверхность суховей
Земля пожаром истощилась
чернеют стебли
прошлых дней

Земля звала
просила
пела
на той одной
оставшейся звучать
печальной ноте
менестреля
а эхо раздвигало панцирь
мгновения жить дышать и звать

Губами шевелить безмолвно
с рубцами
трещинами
кровь спеклась...
Читать учился вольный ветер
и знаки сердца понимать
...
Прочтя о муках
о томлениях
его душа взметнулась ввысь
О, Боги!
Я прошу прощения!
Дождей живительную нить!
ручей
кувшин
глоток
не важно
сейчас
не завтра
не потом
О, боги!
я мольбой прикован
к хоромам вашим...

- Будь слугой.

- Что я могу? Нет силы грома!

- Есть сила
  Сила есть - Любви!

И милостью во благость данной
Сошли с великих тронных мест
Расправив силою желанной
Направили на Землю перст

А ветер
Не держа поводья
Метался в стае облаков
И было серым небо - грозным
Гром
Молния
Так Дождь вошел...

Приник
Проник
Лобзал стекая
Поил надеждой
Оплодотворял
Земля неслышна
Страсть стонала
И поднимался к небу пар...

А после...

Пение птиц
Цветение
Нектар
Плоды и соки
Неба бесконечный дар


Рецензии