По понятиям живём

Я курю, могу и не курить.
Пью спиртное, а могу не пить.
Баб люблю, могу и не любить,
Но зачем тогда на свете жить?
Так спросил товарищ как-то раз,
Вопросительно, хитрО прищурив глаз.
               
А другой сказал однажды так:

У меня здоровый образ жизни,
Потому что некогда грешить.
Чтобы все долги отдать Отчизне,
Надо напряжённо ей служить.
Я, как видно, должен ещё много.
Надо постараться бы успеть.
Вот на пенсии я погрешу немного,
Если на неё смогу суметь.

Третий (это я) сказал такое:

Кому нужны твои проблемы,
У каждого по горло их.
Вот у меня проблема темы,
Чтоб сотворить хороший стих. 
Его не высосишь из пальца,
А Муза где-то в облаках.
Не ведает, что Саша Мальцев
Желает с рифмой быть в ладах.

У всех друзей понятия свои
И все они приятны для души.


Рецензии