О крике и ругани

Почему Вы кричите? – учитель изрек,
Если рядом стоит собеседник?
Куда посылаете звука поток,
Будто родич он Ваш и наследник?
Почему Вы кричите на разность полов?
С каждым разом потуги сильнее?
Не считая значимости голов,
Ведь от слов Ваших только больнее?

- Так гораздо яснее. Предельно понятней… -
Отвечают Маэстро бывальцы.
- Так должно быть речь нам кажется внятней, -
И затиснули в крестике пальцы.

Загрустил учитель. – Правды в том нет,
Вы кричите от глухости сердца.
Вы сперва под небом даете обет,
А потом подсыпаете перца.
Словно пропасть ложиться. Большая трясина,
И слова уже не долетают.
То, что раньше сверкало и было красиво,
Теперь же гниет, увядает…
Когда же любовь покоряет вершины,
И жизнь еще в розовом цвете,
Не распитое донце больного кувшина,
И радость бушует, как дети.
Слова полушепотом и тишиной
Рождают для шага решимость.
Душою своею вернуться домой,
Отвергнув любую грешимость…
А порой и вовсе один только взгляд,
С годами любовь  подтверждает,
И целая низка подобных плеяд,
В обратном нас всех убеждает.
Берегите чувство, за словом следя,
Не спешите в суровом сказанье.
Подарите шепотом, уходя,
Нежное сердцем признанье…

Так будет лучше…

30.07.13


Рецензии