Поезда расставаний
И бегут поезда расставаний.
От отчаянных спешных признаний,
И от влажных тоскующих век –
Тень далеких стоит расстояний.
Вот опять мы зависим от них;
От дорог и гремящих составов,
Так пронзительно воющих, злых.
В буднях жизненных трудностей таем.
Чемодан заношу твой в купе,
Окунаясь в дорожную дымку,
Верю в чудо, хоть это наивно,
Верю даже коварной судьбе-
Боль разлуки, встречая взаимно….
Торопясь, выхожу на перрон,
Влажный воздух весенний глотая,
Но, рассудок на время теряя,
Вновь опять возвращаюсь в вагон,
Невзначай проводницу толкая.
Не хочу выходить! Не хочу!
Без билета с тобою, уеду,
Неразумную эту победу
Я волшебным огнём освещу
И ослепну от этого света.
На перроне двадцатый век…
И бегут поезда расставаний,
Но встречая дорожный рассвет,
Мы рассвет нашей жизни встречаем.
Свидетельство о публикации №113081004046
Удачи Вам, Николай!
Владимир Сорочкин 03.02.2019 02:11 Заявить о нарушении