Разреши

Разреши уйти не глядя.
Разреши сбежать от скуки.
Боль утихнет, гнев осядет,
Зарастут рубцами руки.
Разреши не брать гитару.
Разреши уйти далёко.
Забери моё задаром,
Чтобы не было упрёков.

Разреши уйти без шума,
По-простому да без крика,
Чтобы попусту не думал,
Будто вновь беду накликал.
Я бы с дурью разобрался,
Что во мне годами ищут,
Чтобы вновь не обжигался,
Оставляя пепелища.

Разреши уйти под вечер,
Если травы не помогут,
Если спиртом не залечат
На душе тоску-тревогу.
Мне бы только - через речку,
Ну, а дальше как придётся.
Сохрани моё колечко.
Обещаю, обойдётся.

Разреши уйти с концами
Без обиды, без опаски.
Рвутся ленты с бубенцами,
Сухожилия и связки.
Рвётся воля диким волком,
Белой пеной изо рта.
Сколько можно тлеть без толку??!
Спички.  Пламя.  Красота.

11.05.2009


Рецензии