ТЫ И ВЫ
мы с детства произносим.
Простые те слова,
но сколько смысла в них!
Ты, Отче, нас прости! -
в молитве Бога просим.
«Ты» - близким и родным,
а «вы» - для всех других.
Мы с Богом все на «Ты» -
и самый жалкий нищий,
И молодой делец,
и скряга – ростовщик.
Мы с Богом все на «Ты» -
и те, кто Бога ищет,
И те, кто без Него
вершить дела привык.
«Вы» многим говорим,
знакомым и не слишком,
Дистанцию от них
желая удержать.
Доверчивое «ты» -
пароль для самых близких,
Таких, как брат и друг,
дитя, отец и мать.
Правителей земных
боясь и уважая,
Мы «вы» им говорим,
чужие нам они.
Когда же плохо нам,
на Бога уповаем
И молимся – Ты нас
спаси и сохрани!
Свидетельство о публикации №113081003808