Сказка старого чукчи

АВТОР:
Бредёт по тундре серый волк,
Он в оленине знает толк….
Но он – один, оленей – много,
В душе – о будущем тревога:

ВОЛК:
- «Олень, плодится нынче рьяно,
  Он сильным стал, он стал – упрямым,
  А годы, у меня не те…
  Ох, чую – скоро быть беде.

Ещё немного, и не в мочь –
Оленя будет превозмочь.
Сноровку надо проявить,
Чтобы оленя, дальше бить….»

АВТОР:
Мозгов у волка не «гу-гу»,
Не хочешь, а пойдёшь к врагу.
К лисе, с подарком за совет,
Направил лапы наш «кадет».

ЛИСА:
- «Ну знаешь «братик» - хитрость есть,
   Чтобы оленя – вечно есть.
   И коль, со мной войдёшь ты в долю,
   То не увидишь – страх и горя».
               
АВТОР:               
 И вот лиса и волк, с отрадой,
Пошли искать оленье стадо,...


Весь стих, находится на Прозе:               
http://www.proza.ru/2013/08/09/1450


Рецензии