Березовая роща манит

         "Березовая роща манит"


Простор полей
                меня уже влечет,
Околков буйность -
                лихо... манит.
Где веет..,
                ветер - звездочёт,
Он стан березок
                в поле тянет!

Ведь хорошо..,
                в прохладной роще,
Ей не подвластен -
                летний зной,
Там... ветер -
                нравом не полощет,
В ней рай..,
             таинственный, земной:

От верха крон
                спасительная тень,
От солнца в ней
                в листве защита!
Живое там хранит
                густая... сень.
И влаги там -
                всегда прикрыта.

Да, вот родник..,
                источник рая!
Журчит - среди
                березок молодых.
В такой среде
                нет в жизни края!
Тут все от Бога,
                здесь дух святых.
   
А потому меня
               так манит в рощу эту,
Где воздаю хвалу я -
                жизни.., лету!


10 август 2013 г.


Рецензии