Общие души

Как же трудно сельчан одурачить
Они видят людей прям на сквозь
И за хатой себя здесь не спрячешь
И не спрячешь себя за засов

Здесь не встретишь ты крепких заборов
Только жерди забиты к столбу
Здесь ведь общие строят колодцы
И совместно решают судьбу

Здесь тебя непременно подденут
Чтоб твою всю узнать глубину
И старушки, как бут-то агенты
Всю твою разузнают судьбу

И как только придёшь ты по нраву
Пригласят тебя сразу в свой дом
И стучат с перезвоном стаканы
За накрытым, добротным столом

И конечно старушки расскажут
Где какая, девица живёт
И к какой, непременно бы надо
Попросится на летний постой

Только ты говори не робея
Развлеки, угоди, ублажи
И не будет подружек вернее
Чем застольные бабки твои

Это всё, я сейчас вспоминаю
Как я общий язык находил
Я всегда приходил им по нраву
Да и сам я тянулся ведь к ним.


Рецензии