Стертые лица

Страшно когда стираются лица,
Ушедших из жизни когда-то.
Их образ взлетает будто бы птица,
И все, что тогда было свято,
Теряется между бытных забот,
Среди работы, одежды  и слов,
Мы чаще битком набиваем живот,
И верим в правдивость не дела, а снов.
Память кусками и если насильно,
То может всплывет одиноко картинка,
Мы в бездне, на дне и где многомильно,
Воспоминанье – сплошная заминка.
Стирает нас будничность футуризма,
И мы плетемся, ей доверяя,
Смывают дождями нас катаклизмы,
Но мы – вперед, с горя близких теряя…

Страшно…Так что же? Смириться? Бороться?
Стоять на месте? Не двигаться дальше?
Как бы на нож свой не напороться…
Отдавая должное всем, кто был раньше…

1.08.13

Вечная память умершим.


Рецензии