На море хочу

Я хочу на море, пожалуйста…
И на улицы, где цветы
Усыпают преддверие августа,
Где гуляешь под липами ты.

Тихо птицы щебечут, и солнце
Ослепляет прохожим глаза,
В ресторанах раскрыты оконца,
Небо – дымчатая бирюза.

Ты беспечный, лицо счастливое,
И улыбка не сходит с уст.
В полдень море до боли красивое,
А вот пляж, к удивлению, пуст.

Брюки белые, ты – вразвалочку,
Я бегу, не считая шагов,
А потом говорю, как считалочку,
Очень много ласковых слов.

Обнимаю плечи любимые,
Моя шляпа летит на траву.
Все минуты невыносимые –
Без тебя я теперь не могу.

Ветер дует. Развеяны волосы.
И мне кажется, будто лечу.
А под нами взлетные полосы…
Я с тобою на море хочу.

Зинаида Колчина
3.08


Рецензии