Я прошу только раз...

***
Я звал тебя трижды для жизни со мной,
И трижды предлог находила ты свой,
Всё  вроде сомнения мучат тебя,
Что  якобы ты не нужна для меня!
***
Обычно прошу я людей только раз,
И если в ответ получаю отказ,
Он тут же из жизни моей исчезал,
Как будто его никогда и не знал!
***
Бывает и он в дом с нуждою  придёт,
Но  помощи в доме моём не найдёт,
И я не пожму на прощанье руки,
Хоть в счёте большом, вроде мы не враги!
***
Всегда и во всем я прошу только раз,
Ну, кто-то поможет, а кто-то в отказ.
Но с этой минуты, как он отказал,
Он сразу надёжного друга терял!
***
А я тебя трижды позвал за собой,
И был не доволен за это собой,
Нарушен мой принцип: просить только раз ...
Бывает меняешь привычки подчас!
***
Ты несколько раз позвонила ко мне,
Потом очень часто мелькала в окне…..
Ты знаешь мой принцип: прошу только раз ...
И вытри подтёки с заплаканных глаз!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии