Зимний день рождения

Опять пришла зима нежданно
Покровом землю побелив
Морозец на щеках румяных
Играет радостный мотив

Прекрасно солнце, небо, воздух!
Прекрасна жизнь в конце концов  -
Все хорошо и только годы
Звенят как тройка бубенцов

Идут, несутся, мчатся, скачут,
Летят в сплетениях судьбы…
Не загрустят и не заплачут,
Не смогут ничего забыть.

И лишь раз в год на день рожденья
Стоят, храпят, копытом бьют
И ждут. Кого – лишь на мгновенье,
Других – на несколько минут

Чтоб оглянулся индивидуум
На жизнь, на прошлые дела
Забыл про старые обиды
И понял, как же жизнь мала


Рецензии