Про регенерацию. полупроза

без тебя распадаться стала,
да практически умерла,
чуть не наделала непоправимого.
ждала-и-ждала-и-ждала-и-ждала, иншалла,
именитых всех, и всех безымянных богов -
звала твоим именем.

потому что когда всё настолько плохо,
боги должны слышать даже такие
бесовские молитвы, языческие.
должны видеть это ежесекундное
себя-протаскивание под килем...
или они не всевидящи, не всеслышащи.

они должны мне! и чувствую,
боги вместе со мною скорбят
о рожденье любви, которой я не просила.
мы поспорили с ними -
если они не смогут дать мне тебя,
то они совсем не всесильны.

они знают - только горе способно
заставить кинуть им вызов,
и скоро вернут тебя в осиротевший мир мой.
давай, глубже... восстанавливай меня.
возвращай меня к жизни.
быстрее... сильнее... нежнее...
меня...
регенерируй.
реанимируй.


Рецензии