про Гудзон

Ни кола, ни двора, ни угла,
Маком диким зарос горизонт.
Черноглазая, ты не смогла
Даже дольки, толИки тепла
Излучить.... Ты опять про Гудзон.

Волга, Кама, их много, - Тобол...
Сылва... Разве их можно объять.
Тройка мчится, за нею столбом
Вихри, смерчи в снегу голубом...
Если разумом, - то не понять.

Если верой... - Какой атеист
Эфемерному верит фуфлу? -
На бобло, на зелёненький лист
Положился давно пофигист
И танцует на званом балу.

Это было уже - на престол
Восходил не один временщик.
На Руси только божьим перстом,
Верой чистой, поклонным крестом
Возрождаются...

ты не смеши...

10.08.13.


Рецензии