Весёлая песня

К1.
Судьба может нас развернуть так внезапно,
как в профиль, так в фас, и, наутро проснувшись,
поймёшь: влюблена, как дитя, в его запах,
в глаза из огня и взъерошенный ужас.
Казалось бы: нет ни причины, ни повода,
и муж твой омлет попросил приготовить,
забыв, что на отдыхе пляжное золото
уже пятый день вы вкушали суровое.
И ты лежишь, улыбаясь задумчиво,
губы твои прошептать жаждут имя,
но не того, кто постель сейчас скручивал,
и тонет парео в глубоком и синем.

К2.
Чем ближе день тот, когда вы обратно,
тем больше ты вдета в желание сильное
встретить его, бесподобного Кратоса,
и без забот погружаться в плавильню,
ведь вмёрзла ты в лёд, нет огня будто вечность,
идёшь ты вперёд, потому что положено,
а тут вдруг во тьме отразился Путь Млечный.
Вонзив нож зиме, ты бежишь за мороженым,
будто бы в детстве, как не выходила
ты за ответственность взрослого бремени,
кушаешь страсть и выглядишь мило -
юность украсть он поможет у времени.

К3.
И завертелось, лёд таял от счастья,
и пламенем тело наполнилось доверху.
С рассветом уйдёшь, но знаешь прекрасно:
начнётся вновь дрожь. Запиши его номер хоть.


Рецензии