По мотивам Рабиндраната Тагора, Гитанджали 45

45
В моей последней песне пусть сольются все радости, испытанные мною: и радость изобилья трав – салютом, взорливших, над поверхностью земною; и радость Близнецов, кружащих в пляске, – поскольку Жизнь и Смерть – неразделимы от крохотной рождественской коляски до часа расставанья с этим миром; и радость, что спешит примчаться с бурей, чтоб эхом пробудить желанье к жизни; и радость скорби, в услуженье фурий печали, выдающих в вечность визы; и радость слёз над лотосом страданья, поверженного злою Старушонкой, чтоб музыке надгробного рыданья пришёл на смену звонкий смех ребёнка.


Рецензии