Собеседник в зеркале
2010.11.12
Взвожу курок, смотрю ему в глаза,
Тому, что в зеркале. Смешок движеньем губ.
Его всегда так было трудно обмануть,
Ведь мыслим одинаково и оба знаем –
Что цель - одна, один последний путь.
И все же, усмехаясь, вопрошаем:
- Ну, что молчишь? Ну, как дела? -
И отвечать совсем нет смысла:
Мы знаем все – и к бабке не ходить,
Но, все же, напрягаясь, мы гадаем:
Я – влево, вправо он.
И как от пули ускользнуть?
Нелепей нет игры, чем в зеркале пытаться
Вдруг от себя, не прячась, и уйти.
Ну, может быть закрыть глаза,
Нет, лучше не стараться –
Из зазеркалья никогда нам не сойти.
Свидетельство о публикации №113081003218
Ведут к последнему порогу.
А потому - долой игру,
Где в сердце делают дыру.
Новых творческих удач!
Нина Дедлова 05.09.2013 10:03 Заявить о нарушении