Суповой набор

В засаде, ожидая зверя,
Историю Вам расскажу.
Темнеет. Скоротаем время.
Ну что ж, теперь рассказ начну: «…

Мы шли по лесу, на охоту.
Над кроной солнце – правил день.
В руках мушкеты, свежий порох.
Следы копыт – прошёл олень.
Азарт добычи, жажда крови,
Инстинкт охотника внутри.
Тропа следов виляет, водит.
Мы в сердце леса, мы одни.
Тропа исчезла будто призрак.
Он словно птица, не олень.
Назад следов уже не видно.
Темнеет, отступает день.
Мы не охотники – добыча.
Мы все в ловушке, мы в лесу.
Назад не выйти, заблудились.
И волки воют на луну.
Нам до утра лишь продержаться.
В деревьях рык, шуршанье, треск.
На слух стреляем, только мажем.
Лишь отступать, бежать во тьме.
Мы словно лисы, волки гонят.
Видна поляна, лунный свет.
Пока ещё в стволах патроны,
Надежда на спасенье есть.
Мы на поляне. Догоняют.
Их силуэты здесь видны.
Стреляем - мажем, убиваем.
В кольце волков окружены.
Последний выстрел, мы пустые.
Они рычат, но не идут.
Их стая быстро расступилась.
Глазам не верим – они врут!
Олень! С огромными рогами!
На задних лапах и с копьём!
Клыки! С клыков слюна стекает!
Мы молимся! Дрожим! Орём!
Мы в западне. Теперь мы трупы.
Копьё, насквозь, прошло в живот.
Нас волокут в нору под дубом.
Ещё живы, но кровь течёт.
Внутри огромная пещера.
Повсюду факелы горят.
Он не олень, он точно демон!
На стенах - головы торчат!
Мужчины, дети и старухи –
В предсмертном крике рот раскрыт!
Усохла кожа, видно очи –
В глазах стеклянных страх застыл!
Мы на земле. Ковёр из кожи!
Теряем кровь, уходит мир.
Олень торопится, нож точит.
Спешит освежевать живых!

Они назад так не вернулись…» -
Теперь закончу свой рассказ.
Стемнело. Знаю то откуда?
Я жив, приманивая Вас!


Рецензии