У измены горький вкус полыни

Так на губах застыло только твоё имя,
И образ твой укроет полог жаркой ночи.
Обрывки фраз ничем уже невосполнимы,
И сердца шум звучит в ушах нарочно.

Разбито всё, что можно было склеить,
Молчаньем  рай ты превратишь в пустыню.
И как тебе потом судьбу доверить?
Ведь у измены горький вкус полыни.

В глазах уже не тлеет пламя страсти,
И бьётся боль в груди сторонним боем.
И осыпается душа ледышками на части,
Забвение полыни вкус потом не скроет.

Покрыто пеплом всё, что я превозносил,
И стон протяжным хрипом унесётся ввысь.
Заполнить сердца пустоту не хватит сил,
Чтобы обломками потом отстроить жизнь.

Со временем забудут губы твоё имя.
Рубцы на сердце превратятся в шрамы.
Ведь у измены горький вкус полыни,
Она одна годами всё горчит упрямо.


Рецензии