О, Русь моя...

* * *
О, Русь моя! Ты та же, что прежде!
Ты голодна, но не стенаешь ты.
Когда другие греются на побережье,
Ты все в полях, растишь свои цветы!
Ты откровенна и беззлобна,
И всех обидчиков прощаешь снова ты.
Я верю, ты была благословенна
Всевышним, воплотив его мечты.
Ты кротко смотришь на богатства,
Готова ты раздать их навсегда,
Но только вот чиновники от государства,
Твоя, увы, давнишняя беда.
Живя в покое и смиренье,
Находишь истинное счастье ты свое.
В тебе бездонно вдохновенье,
Отрадно греешь сердце ты мое.

4 октября 2011 г.


Рецензии