Поклонитесь

(памяти павших в годы Великой Отечественной войны посвящается)


                «К вам, павшие в той битве мировой
                За наше счастье на земле суровой,
                К вам, наравне с живыми, голос свой
                Я обращаю в каждой песне новой».
                (А. Твардовский)


О, встаньте, люди, встаньте на колени,
На плитах возле вечного огня,
Пред теми, кто погиб в сраженьях,
Всем сердцем Родину любя,

Кто рвался с волею к победе
Бегом, прыжком или ползком,
Пред самым стойким на планете-
Советской родины бойцом!

Скорбя, в молчании склонитесь
У обелиска над венком,
Пред славным подвигом великим,
Перед отчаянным рывком.

Найдя последнюю обитель,
Здесь в камне навсегда застыл
Солдат-герой, освободитель,
Что вечный подвиг совершил.

Пришёл с мечом фашист незваный
На землю русскую тогда
В погоне за дешёвой славой
На все века и времена.

Но совершилось предсказанье,
И встала Русь в который раз,
И враг повержен в наказанье,
И свет над миром не погас!

Так помни свято, год от года,
О тех, кто родину любя,
Погиб за мир и за свободу,
За жизнь и счастье...за тебя!


9.05.2013


Рецензии