Полдень, жаркий день, ведь август
жаркий день,
ведь август.
Из окна
вид не бассейн.
Выключен кондиционер,
прохладно в комнате.
Где-то глубоко в душе
звенит мелодией
Грусть,
такая тонкая,
и нежная.
Солнышко,
ты даришь жизнь и радость,
Свет очам моим,
откуда же печаль?
Что-то затаилось
и мечтает,
Ностальгия
по неясным дням.
Шторы памяти
задёрнуты так плотно.
Скромно мнусь,
не хочется их рвать.
И тоскую робко,
иль охотно.
Разум,
он проворен,
хочет знать.
Нет, не суетись,
оставь как было.
Медленной рекой
стекает жизнь.
Эти дни,
когда то я любила.
Мы с судьбой опять
играем вист.
Обомлела телом,
чуть изнежилась.
Шаг вперёд,
а может и назад.
Сладкий дым надежд
комками снежными
Охлаждает,
словно виноград.
Этот мир реален,
и не очень.
Он душою
чётко уловим.
Как легко в нём
видеть
и пророчить.
А давно ли
я знакома с ним?
Как прекрасны в нём
судьбы объятия.
Млечный путь
как новый прочный мост.
Удивительные
чудо восприятия,
В новом месте,
но давно не гость.
Шаг за шагом
приближаюсь к Вечности.
Вздор материи,
шушуканье слепцов…
Вновь возврат –
ещё есть мелочи,
Недоделки,
темы для стихов.
Грусть расплавилась
и поплыла,
Словно от Дали
явилась форма,
(Без наркотиков,
и без вина).
Чудеса теперь,
что быт и норма.
Переход обычный
состоялся.
Завершилась стирка
и зовёт.
Надо встать.
Нет,
надо подписаться:
Время,
дата,
месяц,
год.
Свидетельство о публикации №113081002815