ничья

вроде, хорошая..вроде, желанная..
ноги, фигура, взгляд..
чья-то внезапная и долгожданная..
вот только все же чья?
тикают стрелками старые ходики,
ветер в окно стучит..
звуки давно позабытой мелодии
эхом скупым в ночи.
с летом повенчана, осень в свидетелях,
а на душе зима..
ты научи меня добродетели,
я нагрешу сама.
дымкой туманной город окутанный,
светит с небес луна..
нежная..верная..в пледе укутана
мерзнет всю ночь одна.
и в одиночестве тихая, странная
сядет в лесу у ручья,
вроде, хорошая..вроде, желанная..
только, увы, ничья.


Рецензии