Чашу не трогай, пройди стороною

Чашу не трогай, пройди стороною,
Пусть слава и доблесть достанется им;
Волна за волною фальшивой струною,
А ты менестрель, а ты –пилигрим.

Напитком завещанным наполни кувшинки,
Сбежится, слетится каждая тварь,
На пиршестве слова звезды -- тычинки
Зажгут от бессмертья фонарь.


Рецензии