медведь

ветер развеет синии тучи,
багровые реки станут светлей,
а где-то вдали на опушке
будет чирикать с утра воробей.
его звон разлетится по лесу
ветер вдаль поможет его унести,
и от страшного, жуткого стона
вдруг затрясутся кусты.
вверх взвыли оголтелые птицы
на землю упала сухая листва,
из леса со скрипом,
с пронзительным визгом
выбегала деревенская детвора.
бурый медведь от зимы оголодавший
из леса за ними пытаясь бежать,
останавливается возле опушки
и давай истошно рыдать.
ему бы медка,
что дикие пчелы насобирали,
да обратно в берлогу лапу сосать,
а тут понимаешь детишки по лесу гуляют
и не дают ему спать.
медведь постоит, по рычит на людей
обернется и помчится на холодный ручей.
сквозь кроны деревьев
листвою шурша,
на землю опустится
ночная пора.
луна оголит свое лико
осветит макушки ветвей
и на уставшие веки,
уронит свет ярких огней.
дыхание затаит дикая природа
вдоль берега зажурчит ручей,
на землю опадет листва
и ей станет немного теплей.


Рецензии