Можно даже руку протянуть...

Вот она, Свобода, за решёткой.
Можно даже руку протянуть...
Но только воздух - не нащупать,
Но только былого - не вернуть...

Словно зверь живу, украдкой,
В клетке прочной заключён...
И вечером случаются припадки,
И сбегает прочь спокойный сон...

Кошмары, вереницей длинной,
Сквозь ночь ведут меня в рассвет
И седеет волос гривы львиной,
Поглощая лун грядущих свет.

............................

Душа сочится сквозь решётку,
Молитвой полуночной чтя рассвет.
И руки согревают камни чёток,
И жизнь минувшая, как бред...
Вся жизнь минувшая, как бред...


Рецензии