Вновь под ногами дрогнула земля...

                СОНЕТ ...


                Вновь зла Природа свободы Тайны…

                ( Из дневника автора.)


ВНОВЬ под ногами дрогнула земля...
- О силе ЗЛА напомнила ПРИРОДА.
Увы! – Всегда обманчива СВОБОДА, -
Бросает нас, свершеньем окрыля...

Вчерашний день, сомненьем пепеля,
Уходит вдаль, подчас не зная брода...
Но тает в битве встречная невзгода,
Рождаясь ТАЙНОЙ завтрашнего дня.

В жестокой битве сердце закаля,
Иду вперёд в стремлении мятежном...
Мой путь во мгле, в свистящем вихре снежном.

А где-то
                серебрятся зеленя...
То свет Луны,
                запас её огня,
Мечту рождает в сердце
                томно-
                нежном...



                2000. 05.18
                гор. Прохладный, КБР
                02 ч. – 39 мин…


Рецензии
"А где-то
серебрятся зеленя...
То свет Луны,
запас её огня,
Мечту рождает в сердце
томно-
нежном..."- Замечательно! Свет луны...- и магия и очарование...

Надежда Байнова 2   04.01.2014 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо!..Как без МЕЧТЫ, Надежда??..Вот почему в ней и МАГИЯ и ОЧАРОВАНИЕ...Очарование жизни, которая была, - которая будет!..Надеюсь, однако...

Станислав Скулков   23.01.2014 00:54   Заявить о нарушении