***

Под запорами , за засовами,
Под запретами и заветами,
Притаилась раба забытая,
Под обманами и наветами.

Под плитой из живого пламени,
Без стремления, рода, племени,
Птица белая , пряжу ткущая,
Сном заманена в сети времени.

Затуманена словом праведным,
Одурманена предъявлением,
Упустила  нить путеводную
В Древе ,служащем направлением.

Ой,  ты смерть моя, слуга верная,
Кандалы снимай за семью дверьми,
Выходи душа, бирюзовый край,
Раскрывай крыла на краю земли.

Вылетай на свет, поднимайся ввысь,
Без проказы  , стен и злословия,
По следам волков уходи ты в лес,
Оплатя все долги и сословия.

И сбивая стремя с вороных боков,
Укради пламя вечное, суму разбойников,
Свистом , окриком  возврати себе
Слово Первое - дрожь покойников.


Рецензии