Притча о горе

В  Мире  много  Неправды,  Коварства  и  Зла.
Правда  Горе  Людское  в  котомке  несла.
Прохудилась  котомка  за  век.
Горе  то  подобрал  Человек.

По  привычке  бедняцкой  засунул  в  карман.
Думал,  счастье  нашёл.  Оказалось  - обман.
Не  видать  света  божьего  боле:
Горе  стало  теперь  его  Долей.
-    -    -    -    -    -    -    -     -    -     -      -
Говорят:  «Что  с  воза  упало -  пропало!»
Неправда!  Бедняк  подберёт,  что  попало.
А  зря!  Так  ведь  может  упасть
Чужая  беда  и  напасть!                07. 1999 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.