Апельсиновое чудо

(керченские зарисовки 2013)

Апельсинового цвета
Разгорается луна,
И до самого рассвета
Будет царствовать она.

Звёзды в небе посчитает,
Свяжет нитью меж собой,
И дорожка засияет
Над бегущею волной.

Проплывёт по небосводу,
За ночь свой растратив пыл,
И опустится под воду,
Чтобы диск её остыл.

Свой фитиль, заря покуда,
От морской звезды зажжёт.
Апельсиновое чудо
Ночью по небу плывёт.


Рецензии