Однажды властный Соломон

Однажды властный Соломон
Увидел лань в садах,
Которой снился сладкий сон
С улыбкой на губах.

Что снилось девушке в тот час,
Таят преданья, мифы.
Песнь – песнею хранит для нас
Любовь седого мудреца
и юной Суламифи.

По воле местного Амура
Влюбился царь царей,
Да, Суламифь была не дура,
И чуточку хитрей.


Рецензии