Сибирь - моя родина. И что дальше?

Но! Я родился там.
И знаю, как замерзают.
Однако, там и было -
как вы не знаете.

Не-не. Нефть!
Это уже кажный знает.
Но подлинную Тюмень,
хоть и её уроженец Москвой заправляет,
вы не знаете и не можете того.

Да вам и не надо.

Ну, что вы знаете о спокойном способе - замёрзнуть
у собственного крыльца?
Хоп! Я опять повторяюсь.
И этого не надо.

Тогда.
Вы думаете, что там народ так сладок?
А - нихрена.

Народ там озабочен выживанием.

И вот. Потому они так друг друга и понимают.
Иногда.

А все эти грибы и поляны...
Да на базар пошёл -
тут тебе и рыжики, и полярная куропатка.

Жаль, что я птицу не жру,
но это уже полная частность.

Сибирь.
Вроде как дикарей вотчина.
А рабочим и там некуда деваться.
И даже тем колхозникам,
которые не копны жнут,
а аргиши оленей гоняют.

Баи, бля!


Рецензии
Это не стихи,а нудная песнь якута или я чего-то недопонимаю.ЕСЛИ МОЖНО ОБЪЯСНИТЕ. Извините за излишнюю откровенность,просто не могла удержаться

Людмила Сазонова   15.08.2013 23:49     Заявить о нарушении
Да нет проблем.
Песнь якута - она так же нудна, как и номерной опус, например, Рахманинова.
Не с чего мне и обижаться.
Спасибо.

Лев Раскин   18.08.2013 01:33   Заявить о нарушении