Работа вожатого
Баланс между "я не хочу" и "но надо".
Баланс между теми, кто стал виноват,
и теми, кого ожидает награда.
Работа вожатого - это смотреть,
и ночью, и днём быть на пике вниманья.
Смотреть, чтоб сердца продолжали гореть
не только сейчас, но и в миг расставанья.
Работа вожатого - только слова,
Но как подобрать их, чтоб душу задели?..
Чтоб в ней поселили отвагу и смелость,
и дружбу, и честность, и веру в себя.
Свидетельство о публикации №113081000174