алмаз

Запастись терпением может,
только тот, кто терпел не раз,
и на чьей воспалённой коже,
гравировщик ваял алмаз.

когда теряются пугливо строки,
в пылу забвения смущённых фраз,
их одолевшие глядят упрёки,
с тревогой ярости на нас.

и день и ночь маяки стучатся,
подавая тревожный знак,
но хотелось бы прочь умчаться -
где ни буря, ни шторм - не враг.

и запасы терпения сложив,
до тех пор покуда жива,
воспалённая зноем кожа -
сморщит строки, словно кожу лба.


Рецензии