35. Десять заповедей

Не убий, а мы убиваем,
Не укради, а мы крадём,
Не прелюбодействуй, это мы знаем
Но только этим порой  и живём
Не лги на суде, о том забываем,
Напраслину возведя себя бережём.
Не желай жену друга, но мы желаем
И входим хозяином в попранный дом.
В субботу работать других заставляем
Всуе Господа вспомнив при том.
Златого тельца на алтарь возвышаем
Ему поклоняясь ночью и днём.
Над нами сияют лики кумиров,
Нам заслоняя кто истинный Бог.
Мать и отца навестить забываем
Забыв за делами домашний порог.
Люди мы заповеди не исполняем
А только читаем их между строк.


Рецензии
Да, в нашем бренном мире заповеди не исполняются. За помощью обращаемся к Богу. Но в это же время забываем его благодарить за помощь. Спасибо, что
напомнили Заповеди.

Светлана Правдиченко 2   04.10.2013 21:57     Заявить о нарушении