А вдруг ему там темно

Там ночь смывала дождями мои шаги,
И боль уводила линии в параллель...
Голос шептал: «ты нервы побереги!
Это легко, легко отпускать людей...»

А я молчала, заглушая истошный крик
Дымом и мыслью - весна все равно придет...
Меня разносило по вечности на куски,
Прожигая душу фразой «прости за все»,

И я уходила в сто пятнадцатый раз из ста,
Наивно веря – окликнет, ускорю шаг...
Голос шептал: «это легко! оставь,
Тебе без него еще тысячу лет дышать!»

...

Теперь там зимы - вечная мерзлота...
И будто вообще нас не было... не могло…
Но я ночами продолжаю туда летать,
Когда меня душит мыслью –
а вдруг ему там темно…


Рецензии