Полет длиною в жизнь

Едва местами поменять расход,
Едва пустить часы в обратный ход,
Едва заслышав хрупкий визг стекла,
Ты прожил так уже за годом год.

Ты прожил так, еще не помня лиц
Ты молча улетел на пенье птиц.
Лишь лампочка упав вдали угла,
Смогла сковать все эти швы темниц.

Развеяв по ветру гнетущий прах,
Грехов своих, забитых во гробах,
Вдруг сердце ощетинило оскал,
Подобно зверю, отпуская страх.

Ночные свечи распустились вмиг,
Трезвонил о рассвете чей-то крик.
А в бесконечных переливах скал,
Твой легкий шаг стремительно погиб.

Под черной тенью месяц - пилигрим,
Летел июль, а ты и вслед за ним.
Летели вдаль - полет длиною в жизнь,
Он через время сердцем стал твоим.

Едва местами поменяв расход,
Едва пустив часы в обратный ход,
Едва увидев как цветы сплелись,
Ты доживал последний этот год.


Рецензии
Просто прекрасно!Очень красиво ...

Нэтали Королёва   22.08.2013 19:16     Заявить о нарушении