Леночка горько рыдала...

Леночка горько рыдала...
Ну как же! Она так старалась!
Кухню с утра подметала,
В комнате убиралась...

Потом поливала цветочки,
Потом панамку стирала
Под краном водой проточной,
Не думайте, что это мало!

Сложила все аккуратно
Книжки свои на полке
Только вот не понятно:
Нет от стараний толку!

Все сговорились словно!
Труд её не замечают.
Ну а сказать дословно -
Только всё время ругают!

То им нахлюпала воду,
То в кухне им напылила!
Испортила огороды,
Полку перегрузила...

Не справедливо что-то
Сделана жизнь детей!
Каждое дело - шкода!
Вырасти б поскорей!

Леночка слёзы утёрла,
Подолом вытерла нос,
Кашлем прочистила горло
И так решила вопрос:

"Я когда вырасту буду
Очень хорошая мать!
Стирать или мыть посуду...
Всё буду всем разрешать!

А если мои же дети
Сделают что-то не так
То недочёты эти
В сущности просто - пустяк!"


Рецензии