Измениться, чтобы в мире уцелеть

В мире подлунном идут перемены ,
Но ,как и было во веки веков ,
Гонят подальше от жизненной сцены
Глупых ,трусливых и слабаков.

И дело ,пожалуй ,не в смене системы,
Мы часто меняем её ,как хотим ,
Чтобы решить выживанья проблему ,
Надо ,наверно ,меняться самим.

Надо ,родимые ,нам измениться ,
Строже к себе,недоверчивей стать,
И дисциплину держать научиться ,
Нужный  порядок в делах соблюдать.

И понимать нам , однако , пора-
Чтобы успешное строить хозяйство ,
Вырвать придётся себе из нутра
Лень нашу вечную и разгильдяйство .

Надо ,ребята ,без воплей и стонов
Дело полезное предпринимать ,
Действовать строго в рамках законов,
И только по делу законы менять.

Не погружаться из крайности в крайность,
Учиться прилежно у тех ,кто умней ,
И не считать достиженьем случайность,
Вести себя в мире хитрей и скромней.

Но вовсе не надо кому-то в угоду
Всякую мерзость в России внедрять,
Действовать власти во благо народу,
Народу же -благо своё понимать.

Нельзя больше грабить родную страну
И капитал вывозить за границу ,
Олигархи  сверх меры набили мошну ,
И время настало с народом делиться.

Пора прекратить расхищенье природы,
Божий подарок нельзя потерять ,
Надо различных преступных уродов
Без сожаления к ногтю прижать.

Надо умерить привычку- несчастье
С бутылкой якшаться всегда и везде ,
Надо покончить с пьяным пристрастьем
К  нашей убийственно быстрой езде.

Надо стараться  своих защищать ,
Нас  ведь не так уж и много осталось,
То ,что мешает , из жизни изгнать ,
Чтобы нормально она развивалась .

Если мы станем трезвей и мудрей ,
То и получится всё  честь по чести,
И среди множества стран и людей
Мы на достойном окажемся месте.

Если же нет- то дорога одна ,
Нас конкуренты задавят лихие ,
И с карты исчезнет Россия - страна ,
Как  раньше исчезла страна Византия.

Не исключаю возможность такую ,
Но  всё же в сознании русском своём ,
Надеюсь и верую в то ,что иную
Дорогу развития мы изберём .


Рецензии